ビーガンハンバーグサンドの作り方
ビーガン、ベジタリアンの方、グルテンフリー推奨の方におすすめのベジサンドです。
昨日の大豆ミートハンバーグのタネを利用して、簡単においしくできるお手軽メニュー。
ランチタイムやスナックタイムにぴったりです。
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【材料】
●トマトやケール、ほうれん草など、サンドしたいお好きなお野菜…適量
●塩…適量
●胡椒…適量
●大豆ミートのベジハンバーグに使用したソース
●オリーブオイル…適量
【作り方】
1
KEIKO MAKIのレシピBOOK『大豆ミートのベジハンバーグ』で作ったベジハンバーグのタネを、オリーブオイルを引いて熱したフライパンで焼く。
2
トースト2枚の両面を、別のフライパン又はトースターでお好みの焼き加減まで焼く。
3
トマトなどの野菜を、サンドしやすい大きさにカットする。
4
1枚のトーストに出来上がったハンバーグを乗せて、3の野菜を乗せ、KEIKO MAKIのレシピBOOK『大豆ミートのベジハンバーグ』で作ったソースをかける。
5
お好みで塩胡椒を適量振り、もう1枚のトーストを挟んでサンドする。