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KEIKO MAKIのレシピBOOK

ダイエット・デトックス・体質改善・病状改善したい方のためのビーガンレシピ・ベジタリアンレシピ・グルテンフリーレシピ集

ビーガンハンバーグサンドの作り方

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ビーガン、ベジタリアンの方、グルテンフリー推奨の方におすすめのベジサンドです。

 


昨日の大豆ミートハンバーグのタネを利用して、簡単においしくできるお手軽メニュー。

 


ランチタイムやスナックタイムにぴったりです。

 

 

 

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【材料】

●トマトやケール、ほうれん草など、サンドしたいお好きなお野菜…適量

●玄米粉米粉などのグルテンフリートースト…2枚

●塩…適量

●胡椒…適量

大豆ミートのベジハンバーグに使用したソース

●オリーブオイル…適量

 

 

 

【作り方】

1

KEIKO  MAKIのレシピBOOK『大豆ミートのベジハンバーグ』で作ったベジハンバーグのタネを、オリーブオイルを引いて熱したフライパンで焼く。


2

トースト2枚の両面を、別のフライパン又はトースターでお好みの焼き加減まで焼く。


3

トマトなどの野菜を、サンドしやすい大きさにカットする。


4

1枚のトーストに出来上がったハンバーグを乗せて、3の野菜を乗せ、KEIKO  MAKIのレシピBOOK『大豆ミートのベジハンバーグ』で作ったソースをかける。


5

お好みで塩胡椒を適量振り、もう1枚のトーストを挟んでサンドする。